Категории
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Юбилей книги «Алиса в стране чудес»

   


    Юной непредсказуемой Алисе исполняется в этом году 150 лет. Вернее сказать – книге «Алиса в стране чудес», написанной математиком, философом, диаконом Чарльзом Лютвиджем Доджсоном (Льюисом Кэрроллом). Всю свою жизнь он провел в родной Англии и почти никогда не покидал своей любимой страны. Только одно исключение было в этом правиле – Россия. Льюис Кэрролл приезжал к нам с миссией сотрудничества, не забывайте – он был диаконом англиканской Церкви. Знаменитый писатель побывал в Москве, Сергиевом Посаде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.
    Уникальная библиотека в доме Салтыковых-Чертковых на Мясницкой, место, которое он посетил в Москве, приглашает ценителей творчества Кэрролла на выставку, посвященную «Алисе». Не только в библиотеке, но и во всей усадьбе (1500м²) для публики созданы невероятные аттракционы и разнообразные пространства. «Чудесатый особняк» с первых шагов погрузит пришедших в иллюзорный мир великой книги. Здесь можно увидеть огромное зеркало, которое перенесло Алису в другой мир. Белый Кролик пригласит гостей в свой домик. Тронный зал позволит подглядеть сценки из жизни Красной и Белой королевы. Побывать внутри самого большого в Европе калейдоскопа поможет зеркальная призма.
    Самостоятельное креативное пространство выстроено для детей. Пока взрослые будут пить волшебный кофе. Самый настоящим английский кап-кейк они не забудут еще очень долго. Дети могут развлекаться без их участия. Можно пожить в царстве Шалтая-Болтая или смотреть мультики. Можно рисовать на всем или выполнить важную трудную работу и перекрасить кусты белых роз в красный цвет. Можно научиться играть в старинные игры, например, в крокет, посетить мавританскую комнату – посмотреть на мудрую синюю гусеницу или безумного шляпника.
    Новейшие спецэффекты обыграют классический модерн и преподнесут в новом свете шедевры, покрытые патиной ушедшего времени. Куратор выставки М.Милютина считает своей главной задачей максимальную гармонию содержания выставки с ошеломляющим по красоте пространством усадьбы, иллюзию полного погружения в эпоху Льюиса Кэрролла.  

Social comments Cackle