Категории
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Всероссийский день лицеиста

 


  Всероссийскому Дню лицеиста более двухсот лет. Этот праздник возродился, подобно волшебной птице Феникс, и вновь стал символом молодого амбициозного поколения, устремленного в будущее. Быстрым развитием лицеев, не только общеобразовательных, но и со специальными дисциплинами, отмечено в России новое тысячелетие. Звание лицеиста объединило молодежь, стремящуюся познать науки, ремесла и использовать свои умения на благо России. Люди, грамотные, образованные особенно востребованы в сегодняшнем, быстро развивающемся, информационном обществе.  
   Первый, но пока самый знаменитый лицей, был открыт по велению императора Александра I в Царском Селе. Правды ради, нужно сказать, что Указ появился не сам собой, а благодаря трудам и хлопотам по его продвижению М.М.Сперанского. Сегодня мы восхищаемся неординарным прогрессивным мышлением этого человека, самого известного реформатора того времени. Новое учебное заведение было призвано обучать и развивать способности молодых людей, дворян по происхождению, которые в дальнейшем создали бы элиту государственных деятелей.
   Воспитанниками лицея были юноши, которые стали славой и гордостью всего государства – Пушкин, Дельвиг, Корф, Кюхельбекер. Учились долго, неторопливо, по срокам – как будто бы в нынешнем ВУЗе – 6лет. Но во время всего обучения воспитанники не имели права покидать лицей, ни в выходные, ни в праздники, ни во время каникул. Такие суровые условия закаляли души и укрепляли дружбу, умение принимать самостоятельные решения. Распорядок дня был жестким, но продуманным – лицеисты успевали серьезно учиться и полноценно отдыхать. Современные лицеи также построены на творческом партнерстве учителей и учащихся.
   День лицеиста будут весело отмечать лицеи всего мира: с шумными праздничными вечеринками, концертами и шуточными посвящениями.  

Social comments Cackle