Категории
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

"Тигриный саммит"

   

    «Тигриный саммит» … Что вы знаете об этом мероприятии? Конечно, ему далеко до «встречи без галстуков» или заседания Большой восьмерки. Но именно на этом форуме главы 13 государств, на территориях которых живут тигры, разработали серьезную долгосрочную программу спасения полосатых хищников. Так появился День тигра, важный день и веселый праздник одновременно.
    Тигры – культовые животные многих культур, но за сегодняшней гранью их существования – полное исчезновение. Великолепный могущественный зверь бессилен перед жестокостью еще более страшного хищника, человека. В желтых тигриных глазах – царственное спокойствие, но спасти полосатого гиганта можно только сообща. Тигр не умеет закрывать глаза – он чувствует постоянную угрозу, лишь иногда, если нет опасности и расслабиться можно – он жмурится.
    Тигриный рык – страшен, его слышно на огромном расстоянии. Но для своей жертвы эта огромная кошка издает звуки, которые не почувствует человеческое ухо. Вибрации прекрасно улавливают другие и впадают в своеобразный транс, это помогает хищнику охотиться. Зато тигр не умеет мурлыкать как домашние кошки, хотя мы считаем их близкими родственниками.
    В России число тигров понемногу растет, в отличие от многих стран, где численность зверей падает. На территории нашего государства, на Дальнем Востоке обитает подавляющее большинство популяции амурского тигра, самого крупного зверя в тигрином сообществе. Сделано для этого немало – уникальные заповедники и природоохранные зоны и даже законодательные акты. За убийство или продажу редких тигров наступает уголовная ответственность.
    Главной целью широкого проведения дня тигра становится информирование общества о проблемах исчезновения и возможностях защитить уникальную кошку. К этому дню все страны подходят по-разному: возможны экскурсионные прогулки по зоопаркам, телепередачи, просветительские акции – выставки, благотворительные аукционы. В России есть еще один, абсолютно индивидуальный праздник – День амурского тигра на Дальнем Востоке. 

Social comments Cackle