Категории
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Сказка, прочитанная психологом…

   

    Для большинства из нас сказка «12 месяцев» - это новогодняя история с типичным сюжетом: зло и алчность наказаны, а кротость и доброта вознаграждены.
    Но приходил ли вам в голову более глубокий смысл? Ведь сказка – это намек и урок. Поразмыслив над сюжетом, мы увидим трех персонажей – девочек, каждая из которых заслуживает сочувствия.
    Во-первых, падчерица, не любимая мачехой, но добрая, трудолюбивая и смиренная. Она понимает, что не найдет подснежников в заснеженном лесу. Покорившись несчастной доле, девочка идет в лес на верную смерть.
    Во-вторых, маленькая королева. Она тоже сирота. На ее детских плечах лежит ответственность за страну. Но в силу возраста она еще не в состоянии это оценить. Для нее не столь важно, казнить или помиловать. Лишь бы слово было коротким, чтобы скучный урок скорее закончился. Из-за своих капризов она даже пытается отменить наступление нового года, пока ей не принесут подснежники.
    Но если задуматься, почему она такая? Возможно, ее капризы связаны с недостатком любви? Психологи утверждают, что все трудные дети страдают от одиночества и непонимания. Не зря пожалел ее солдат, сказав, что она сирота и некому поучить ее уму-разуму.
    В-третьих, сестрица падчерицы. Она кажется избалованной, ленивой. Но любит ли ее родная мать, если отправляет в лес вслед за сестрой, не задумываясь, сможет ли ее дочка вернуться. Она ребенок, управляемый властной и жестокой женщиной. Поэтому и стала такой же, как мать.
    Девочки попадают в волшебное приключение, в конце которого каждый получает то, что заслужил. Падчерица вознаграждена за терпение и доброту. Королева растет духовно, понимая, что общаться с людьми нужно не только через приказы. Дочка с матерью превращены в собак, но так они получают шанс исправиться, научиться жить для людей, а не только для себя.
    «12 месяцев» - любимая сказка, ассоциируемая с хрустом снега, морозом и ароматом ели. Возможно, теперь кто-то взглянет на нее по-другому. А может быть, задумавшись, даже найдет глубокий христианский смысл.

Social comments Cackle