Категории
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Первое апреля - никому не верю

   

    Днем шуток, веселых розыгрышей и беспричинного смеха окрестили весенний солнечный день – 1 апреля. Самое смешное, что только в одной стране мира, этот день признан как праздник юмора и сатиры официально. Кто бы мог подумать, что Армения – такая «продвинутая» страна. Все остальные государства рассуждают о древности происхождения, находят исторические примеры, вроде бы поддерживают праздник смеха или дурака, но подшучивают над своими подданными втихаря. Впрочем, граждане не остаются в долгу. Если у педантичных европейцев принято шутить только до обеда, то русских не остановить и поздним вечером.
    Конечно, самые доверчивые объекты – дети. И не разыграть их, не отправить выполнять какое-нибудь дурацкое, но очень «важное» поручение, упустить эту возможность безнаказанно пошутить, было бы странно и непростительно. Плохо, что эти шутки удаются только раз, дети имеют обыкновение схватывать глупости буквально «на лету» и в следующий раз повеселятся над вами. Взрослые подшучивают и друг над другом, но это уже другой класс мастерства, ведь все должно быть сказано с очень серьезным выражением лица и тоном, не терпящим возражений.  
    Официальные структуры тоже умеют пошутить – газеты печатают заметки о невероятных событиях, приглашают поучаствовать в невероятных акциях и аттракционах. Например, парижанам сообщили, что Эйфелева башня будет демонтирована и перенесена в Диснейленд. Очень подробно и убедительно было рассказано, как именно вертолеты будут переносить ее части по воздуху. «Остужать» возмущенных горожан пришлось ни один день. В Швейцарии крупная телевизионная компания сообщила о невиданном урожае вареных макарон. Диктор серьезным голосом сообщил об этом в рубрике про сельское хозяйство и попросил помочь крестьянам с уборкой.
    Пусть мир смеется до слез! Главное, чтобы это был единственный повод плакать. 

Social comments Cackle