Категории
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Мир Венецианского карнавала


Празднества длятся почти две недели, и каждый день густо наполнен невероятными событиями и вкусной едой. Венеция, прежде всего, ассоциируется с каналами и вода, лодки, гондольеры активно «участвуют» в карнавальных мероприятиях. Открывает праздник уникальное зрелище – парад лодок с гребцами.  Они движутся вдоль всего Гранд Канала, а их прибытие служит сигналом к открытию лавочек с традиционными сладостями, блюдами и напитками старинной итальянской кухни. На второй день карнавала назначается одно из самых важных событий – Праздник Марии. 12 самых красивых девушек, представительницы всех районов города, будут торжественно представлены публике, а через несколько дней будет выбрана та самая Мария и торжественно коронована.

Во время всего карнавала гостей ждут запоминающиеся эпизоды праздника. По всей Венеции вспыхивают фейерверки и проходят прекрасные костюмированные балы. Можно увидеть реконструкции давних событий и самому освоить традиционные бальные танцы. А также – конкурс на лучшую маску и костюм (кстати, стоимость билетов от 590 евро). Итальянцы подходят к состязанию очень серьезно, пропуская конкурсантов через несколько кругов отбора. До финала «добираются» самые красивые, правильные с точки зрения исторической науки, шикарные костюмы. Не стоит экономить, ведь лишь раз в году вас ожидает такое событие. Призеры получат подарки и призы. Награждение происходит перед самым финалом. Закрытием карнавала служит Полет Льва – огромного флага, на котором изображен лев Святого Марка, символ Венеции.
Строгий современный мир не поддерживает «дурачество» ради веселья, необходим более значимый повод или посвящение. Так вот, Венецианский карнавал 2016 года имеет лозунг – «La festa piu’ golosa del mondo…». Фразу можно перевезти как «Самый лакомый праздник в мире», ее приурочили к огромной выставке продовольствия в Милане, которая в свою очередь предлагает – «накормить планету». 

Social comments Cackle