Категории
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

День матери

    День матери – новый для России праздник. У нас в стране долго считалось, что женщина должна состояться как работник, классный специалист в какой-либо отрасли народного хозяйства или производства. А такой профессии, как мать, мама – не существует, следовательно, и праздновать тут нечего. Этому не обучают в университетах и институтах, не выдают дипломы. Даже «знаки отличия» полагаются далеко не всем мамам. Для женщины существовала только одна праздничная дата – 8 Марта. Странный, политизированный праздник… но все же.  В этот день дарили сувениры и подарки всем женщинам – от самых маленьких крошек до пожилых особ.
    И вот случилось! В последнее воскресенье ноября официально празднуется День матери. Все мамы, мамочки, мамусеньки становятся привилегированными особами и, смущаясь, выслушивают робкие признания в самой большой любви, купаются в нежности и заботе. Очень красивый праздник! Ведь пока будут существовать мамы, будет продолжаться жизнь! Мамой становятся, взяв на руки маленький беззащитный живой кулечек, прижав его к сердцу. После этого женские плечи смогут выдержать все: груз ответственности, ангельского терпения и беспредельной любви к своему малышу.
    Вечный круговорот любви в природе. Словари, расшифровывая термин «материнская любовь», назвали ее необоснованным выделением одного ребенка перед другими, которое дает малышу возможность выжить. Только обладая этой космической волшебной силой можно воспитать и вырастить ребенка. Символом праздника Матери стала небесно-голубая незабудка, скромный изящный цветок, который (по легенде) не дает людям забывать самых родных и любимых. 

Social comments Cackle